زوجتي تعاني من ألم مفاجئ أسفل الحجاب الحاجز وفقدان الوعي.. أفيدونا

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

زوجتي بعمر 24 سنة، تعاني من فترات متباعدة من ألم مفاجئ في أسفل الحجاب الحاجز، أي في الكبد بالتحديد، مع فشل وفقدان الوعي إلى أن تأخذ السكر، مع العلم أنها عملت تحليل سكر عدة مرات، وتكون النسبة طبيعية، وهي الآن حامل في الشهر الخامس، وبدأت هذه الحالة تأتيها باستمرار مع تعرق عندما تفشل، وتشعر بضعف في العضلات كأنها أعراض هبوط سكر.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ali حفظه الله.

كل عام وأنتم بخير، مبارك علينا وعليكم رمضان.
إن الأعراض الواردة في الاستشارة يمكن أن تدل على هبوط في سكر الدم, أو هبوط في الضغط الشرياني, وهذا من الأمور الشائعة أثناء الحمل, وينصح حاليا بتناول كمية من السكريات عند الشعور بالأعراض, ومن الضروري المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية لإجراء الدراسة الطبية اللازمة, ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.