الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل استخدام لاصقة منع الحمل في اليوم السادس بعد الدورة يعتبر صحيحا؟
رقم الإستشارة: 2372022

3250 0 78

السؤال

السلام عليكم

بعد ولادتي استخدمت حبوب منع الحمل ياسمين لمدة ستة أشهر، بعدها جاءتني أعراض قلق وتوتر وخوف، وقلة الرغبة، والتهاب في المعدة عندي، وتركتها لمدة شهرين واليوم استخدمت لاصقة منع الحمل، استخدمتها في اليوم السادس بعد الدورة، علما أن دورتي توقفت البارحة.

سؤالي: هل أحتاج إلى عازل مع اللاصقة أم لا؟ وهل تتناسب مع وزني؟ علما بأن وزني 43، وطولي 157، وهل فعلا تأثيرها أخف من الحبوب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nor حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حبوب منع الحمل المركبة مثل ياسمين تحوي هرموني الاستروجين والبروجسترون، وهي تقوم بإيقاف الإباضة لمنع الحمل، ويمكن أن لها أعراضا جانبية على جهاز الهضم، كذلك على الحالة النفسية والعصبية، وزيادة الوزن، والرغبة الجنسية طبعاً حسب المريضة، فالآثار ليست ثابتة تقوم حبوب منع الحمل بعملها بشكل جيد ومضمون نوعاً ما.

طبعاً اللصاقات لها نفس تركيب الحبوب هرمونين، ولكن تستعمل أسبوعياً من أول يوم للدورة، ثم تنزع بعد 7 أيام، وتوضع أخرى، وهي تمنع بشكل جيد، وآثارها الجانبية أخف، ويمكن في بداية الاستعمال يحصل تمشيح، ثم بعد أن يعتاد الجسم عليها وتختفي المشحات.

بالنسبة لك حالياً يجب استعمال الواقي الذكري مع اللصاقات؛ لأنك تأخرت بوضع اللاصقة سادس يوم بدلاً من اليوم الأول.

بارك الله فيك وأدام عليك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً