عندما أنقص من الوزن ألاحظ أن حجم صدري يبقى على حاله.

السؤال

السلام عليكم..

أنا أعاني من السمنة وخاصة في منطقة الصدر, أزن 67 كلغ وطولي 159، لكن عندما أحس أني أنقص من الوزن ألاحظ أن حجم صدري يبقى على حاله, جزاكم الله خيرا هل حجم الصدر ينقص؟ إذا كان الجواب بنعم فكيف ذلك؟ لأني لا أجد الملابس التي تناسبني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ف.ت حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

حجم الثديين قد ينقص مع الرجيم، ولكنه يترهل، مما يؤثر على الشكل العام للثدي.

العلاج الوحيد لتصغير الثدي هو الجراحة التجميلية، ولكنه لن يُفيد قبل الزواج؛ لأن المشكلة ستتكرر مرةً أخرى، وسيكبر حجم الثديين مع الحمل والرضاعة بعد الزواج.

وبالله التوفيق.