أعاني من ألم في المثانة والخصية اليسرى مع تقطيع في البول، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أولاً أنا شاب عمري 21 سنة، أعاني من ألم في المثانة مثل النبضات، وألم في الخصية اليسرى، فهل يوجد لدي نوع من الاحتقان؟ علماً بأني أدمنت على العادة السرية وأحاول الإقلاع عنها قدر المستطاع، لا يوجد لدي مشاكل في التبول، فقط تقطع في البول، وهل مشكلتي تدعو للقلق؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فيصل حفظه الله.

إن ممارسة العادة السرية عادة ما ينجم عنها آثار سلبية جسدية عديدة، منها احتقان الأجهزة التناسلية كالبروستات، وهي حالة شائعة، تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي، تؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات، وتوتر في محفظة البروستات، وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان (المنطقة بين الصفن والشرج)، ويعطي أعراضا تخريشية مثل ضعف وتقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبويل، وأحيانا يخرج السائل المنوي في نهاية التبول، إذا كانت البروستات محتقنة، وإن الإثارة الجنسية بدون قذف، يؤدي إلى احتقان البروستات.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة وعدم حبس البول، وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي: Saw Palmetto- Pygeum Africanum، مثل PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أخي الكريم: أنصحك بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، والابتعاد عن كل ما يشجع لممارستها من المثيرات الجنسية بكافة أشكالها وألوانها، وذلك لكي تتجنب الآثار السلبية لهذه العادة السيئة، وعند التوقف النهائي عن ممارسة هذه العادة السيئة سوف تتراجع الأعراض التي تعاني منها تتدريجيا إلى أن تختفي نهائيا مع مرور الوقت -بإذن الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.