هل تنصحون بحلاقة شعر الوجه قبل أو بعد عمل ليزر لإزالته؟

السؤال

السلام عليكم.

عقدت جلسة ليزر لإزالة الشعر من بعض الأماكن في وجهي، لأنها كانت تشعرني بالحكة، وبعد فترة من الجلسة الشعر عاد للظهور، ويسبب لي الحكة وأدرك أنه سيتساقط بعد فترة، هل يمكنني حلاقته بالموس، أو ماكينة التنعيم أم أنه لكي يسقط بسبب الليزر يجب عدم حلاقته؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

إزالة الشعر بأشعة الليزر الخاصة بإزالة الشعر قد يتطلب أكثر من جلسة، أو قد تحتاج لخمس جلسات أو أكثر حتى لا يعود الشعر في الظهور مرة أخرى، ومن الطبيعي أن يظهر الشعر بعد كل جلسة إلى أن تضعف بويصلات الشعر، وبالتالي لم يعد الشعر ينمو كما كان في سابق عهده.

من المعروف أنه قبل كل جلسة ليزر لإزالة الشعر لا بد أن يتم حلق الشعر الموجود حتى لا يتسبب في حرق البشرة، ومن باب أولى بالإمكان حلق الشعر النامي في أي وقت قبل أو بعد جلسات الليزر.

يحفظك الله من كل سوء.