تورم واحمرار في منطقة التطعيم فبماذا تنصحونني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تورم واحمرار في منطقة التطعيم، فبماذا تنصحونني؟
رقم الإستشارة: 2373305

3840 0 31

السؤال

السلام عليكم.

طفلي عمره 3 أشهر، وألاحظ الآن في مكان التطعيم (bcg) احمرارا وتورما في المنطقة، فهل من شيء تنصحونني به؟ وماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة ما يستمر الاحمرار في منطقة تطعيم السل الرئوي لفترات طويلة تتراوح بين الأسابيع إلى الأشهر، ولا يوجد عادة ما يقلق، ولكن في بعض الأحيان قد تظهر أعراض جانبية مثل تكوين خراج في مكان التطعيم، أو تضخم في الغدد الليمفاوية في منطقة الإبط، وفي هذه الحالة قد يحتاج الأمر إلى التدخل الطبي، ولكن في معظم الأحوال لا يوجد ما يقلق، ويمكنك عرض الأمر على الطبيب، ويمكنه أن يطمئنك بعد فحص منطقة التطعيم.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: