أعاني من عدة أمراض جنسية وزوجتي تريد الطلاق، فما العمل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أبلغ من العمر 38 سنة، متزوج منذ 7 سنوات، ولدي ابن واحد (حقن مجهري)، ولدي ارتفاع في ضغط الدم لإصابتي بمرض الكلية متعددة الأكياس، وبسبب ذلك أعاني من ضعف في الانتصاب، ولدي سرعة قذف، وضعف شديد في حركة الحيوانات المنوية وجودتها، مما ترتب عليه معاناة شديدة، لدرجة أن زوجتي تطلب الطلاق لعدم رضاها عن العلاقة.

أرجو إفادتي وسرعة الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ kareem حفظه الله.

من الأمراض التي تؤدي إلى ضعف الانتصاب، وسرعة القدف، وضعف الخصوبة بصورة عامة مثل قلة عدد الحيوانات المنوية وضعف حركتها: أمراض ارتفاع الضغط وأدويتها، وكذلك القصور في عمل الكلية بجميع أسبابها.

وأكرمكم الله -عز وجل- بأن رزقكم المولود الأول بواسطة الحقن المجهري، فإن الرغبة في الإنجاب مجددا لابد أن يكون التركيز عليها من قبلكم من خلال نفس التقنية، وتوفيرا للجهد والمال وانشغال البال خاصة أن لديك العدد الكافي من الحيوانات المنوية القابلة لتنفيذ هذه العملية بنجاح بعون الله تعالى وقدرته.

في موضوع ضعف الانتصاب وسرعة القدف بالإمكان استعمال الآتي:
- عقار (Gentaplex) حبة ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوعين؛ للمساعدة على زيادة الرغبة والانتصاب.
- أيضا تناول عقار (Cipralex taba.10 mg) نصف حبة يوميا لمدة أسبوع ثم حبة واحدة قبل الجماع بساعتين للمساعدة في علاج سرعة القدف، وإن شاء الله سوف تكون أمورك طيبة.

بالنسبة للزوجة وطلبها الطلاق لعدم رضاها عن العلاقة فقد يحتاج الأمر إلى زيارة طبيبة أو طبيب الاستشارات الزوجية؛ لإفهامها أن علاقة الزواج ليست علاقة جنسية فقط، ولكنها علاقة تحقق أهدافا عديدة نبيلة وسامية وضع أساسها ديننا العظيم.

حفظك الله من كل سوء.