الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد تناولي لحبوب الخميرة ظهر لي طفح، والتهاب وحكة بالذراع اليمنى
رقم الإستشارة: 2376511

1642 0 58

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب، بعد تناولي حبوب الخميرة ظهر لي طفح والتهاب وحكة بالذراع اليمنى، وانتشار طفح جلدي على شكل حبيبات حمراء بمنطقة البطن والذراعين، وامتنعت عن تناولها حتى اختفت تلك الأعراض.

هل أعاود استخدامها، أم هناك أضرار من استخدامها؟ مع العلم أنني كنت أتناول خميرة الخبز منذ مدة طويلة كمصدر لفيتامين ب، ولم أعاني من أي مشاكل.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أتصور أن ما حدث لك هو حساسية جلدية، وتفاعل من حبوب الخميرة التي تناولتها، وقدر يتأخر حدوث التحسس من بعض الأشياء لأسابيع أو ربما لسنوات، حتى يسبب المشكلة.

ولذلك أنصح بعدم تناولها مرة أخرى، لأن التحسس قد يظهر في المرات التالية بشكل أكبر، وأكثر خطورة، ويجب الاهتمام بالتغذية الصحية المتوازنة، وإذا كنت تعاني من مشكلات متعلقة بنقص فيتامن ب، فمن الأفضل مراجعة طبيب باطني لتدارك تلك المشكلات بشكل علمي، وتحت الإشراف الطبي.

أتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً