هل يوجد دواء فيتامين بنفس تركيبات رجنسي بلص؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك فيتامين اسمه رجنسي بلص لم أجده في أي صيدلية في المدينة التي أنا فيها! هل يوجد دواء فيتامين بنفس تركيبات رجنسي بلص؟

وشكرا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ saleh حفظه الله.

الأصل أن الفيتامينات موجودة في الفواكه والخضروات والحبوب والبروتين الحيواني، وأن تناول الغذاء الصحي يمد الإنسان بمعظم الفيتامينات والأملاح المعدنية المطلوبة لكافة العمليات الحيوية داخل جسم الإنسان.

أما فيتامين D فمصدره الأساسي تحت الجلد، ومع التعرض للشمس فإنه يتحول من مادة خاملة إلى مادة نشطة، وهو فيتامين ضروري جدا لامتصاص الكالسيوم من الأمعاء، ثم حمله ليترسب في العظام لتقويتها، ولذلك من المهم أخذه في صورة حقن في العضل أو كبسولات يومية، أو أسبوعية، ويتم تناوله في صورة نقط للأطفال، وهو غير متوفر في المواد الغذائية بوفرة.

أما بقية الفيتامينات فهناك الكثير من عشرات الأسماء التجارية في الصيدليات ومحلات بيع المكملات الغذائية، ومن بين تلك الأسماء التجارية Regincy plus ريجنسي بلس، ويمكن شراء أي نوع آخر من الفيتامينات طالما أنه معبأ ومصنع جيدا، وكل الأصناف بصرف النظر عن اسم المنتج تؤدي الغرض في إمداد الجسم بالكثير من الفيتامينات، فلا بأس من شراء النوع المتاح مع التغذية الصحية السليمة.

وفقك الله لما فيه الخير.