أجريت عملية ليزر للعينين وبقيت لدي ضبابية في العين اليمنى

السؤال

السلام عليكم

أجريت عملية ليزر سطحي لتصحيح النظر الأسبوع الماضي، وتمت إزالة عدسات الحماية، وتشافت العينان، لكن العين اليمنى أشعر بضباب بالرؤية وعدم وضوح بعكس العين اليسرى لا يوجد ذلك، ما سبب ذلك برأيكم؟ ومتى يزول؟ إن شاء الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعد حفظه الله.

بعد عملية الليزر السطحي التي يتم خلالها إزالة الطبقة الظهارية السطحية للقرنية، ووضع عدسة حماية حتى تعود الظهارية تنمو وتلتئم، وهذا الموضوع يتطلب 3-7 أيام، ولكن أحياناً تبقى هناك وذمة في القرنية أو الظهارية، مما يسبب ضبابية بالرؤية قد تدوم حتى شهر بعد العملية، وتزول مع استعمال القطرات المناسبة إن شاء الله.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.