الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي بروز بالعظام العلوية فوق اللثة.. فهل تنصحونني ببردها؟
رقم الإستشارة: 2379887

999 0 42

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 30 سنة، قمت قبل شهرين تقريباً بخلع ضرس العقل العلوي، بعد ذلك اكتشفت بروزاً قليلاً لعظام الفك فوق اللثة.

علماً بأن مكان الخلع التأم بشكل جيد و-لله الحمد- لا أحس بألم ولا وجود لأي التهاب، راجعت الطبيب وقال لي أن الأمر غير خطير، وخيرني بين برد العظمة أو تركها، فقررت تركها، علماً بأن البروز قليل، فهل من خطورة؟

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أهلاً بك -أخي الكريم- في موقع استشارات إسلام ويب.

لا يوجد أي خطورة من إبقاء هذا البروز في الوقت الحالي، وليس له أي ضرر إن بقى وهذا طبيعي، ومشاهد عند الكثير، ولكن في المستقبل لو لم تحافظ على أسنانك وتمت إزالتها جميعا سوف تلجأ إلى العلاج بالأجهزة السنية الكاملة (طقم أسنان)، كإحدى أرخص طرق العلاج للأشخاص الفاقدين أسنانهم، وفي هذه الحالة يجب إزالة أي تبارز عظمي خلقي، أو ناتج عن الخلع كونه يصبح مؤلما عند ضغط الجهاز المتحرك عليه، لذلك لا تقلق -أخي الكريم- وعليك بالحفاظ على أسنانك لتجنب أي جراحة لإزالة هذا البروز.

أسأل الله لك التوفيق والسداد مع أطيب تحية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً