الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

والدي يعاني من حبة فوق حلمة الثدي كانت صغيرة فكبرت.. هل هذا مؤشر لسرطان الثدي؟
رقم الإستشارة: 2379918

560 0 31

السؤال

والدي (59 سنة) منذ مدة يعاني من حبة فوق حلمة الثدي الأيمن كانت صغيرة، لكن تغير شكلها، وكبرت، مع العلم أنه لا يعاني من أي آلام. فهل هذا مؤشر لسرطان الثدي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حلمة الثدي عند الرجال والنساء قد تصاب بأي مرض جلدي شأنها شأن أي منطقة من مناطق الجسم، ووجود حبة على حلمة الثدي قد تكون غدة حلمية متضخمة، أو ثألولة أو غير ذلك، ولكنها غالبا ليست مؤشرا على سرطان الثدي كما أشرت، فسرطان الثدي يأتي في معظم الأحيان من داخل الثدي إلى خارجه، ولا يتطلب وقتا طويلا لكي يستفحل -لا قدر الله- وفي كل الأحوال، من الأفضل أن يتم فحص هذه الحبة لدى طبيب الأمراض الجلدية المعروف، وقد تزال بكل سهولة بواسطة التخدير الموضعي إذا اقتضى الأمر ذلك.

يحفظكما الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً