الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إبر الكالهيباربن تسبب لي حكة وتورما.. هل هناك خطورة في ذلك؟
رقم الإستشارة: 2380254

5375 0 70

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا على ما تقدمونه.
أنا حامل في الشهر الرابع، وكان قد حدث معي إجهاض مرة شهرا ونصف، وأقوم بأخذ إبر الكالهيباربن 5000 يوميا في البطن تحت الجلد، ولكن تسبب بتورم في مكان الحقن وحكة شديدة، واليوم بعد أخذ الحقنة قمت بحكها فنزفت، وكلما أضغط عليها تنزف، فهل هناك خطوره في ذلك؟

أرجو الرد سريعا؛ لأني قلقة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Rona حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحقن هيبارين Heparin هي حقن مضادة للتخثر anticoagulant تمنع تكون الجلطات في الدم، وتؤدي إلى سيولته، وهي إحدى وسائل علاج الإجهاض المتكرر، ولا خطورة من زيادة سرعة النزف، حيث إن وظيفة حقن هيبارين هو عمل سيولة في الدم.

وقد أثبتت الدراسات على المرضى أن تناول أسبرين الأطفال 100 مج منفردا يساوي في المفعول والأداء تناوله مع الهيبارين، ولذلك يمكنك البدء في تناول الأسبرين مع الحقن لمدة أسبوع، وبإمكانك بعد ذلك التوقف عن أخذ إبر هيبارين والاستمرار في تناول أسبرين الأطفال للتقليل من المضاعفات وبالطبع مع المتابعة وأخذ نصيحة الطبيب المعالج.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً