هل يتأذي من يمارس رياضة كمال الأجسام ولا يهتم بتغذيته؟

السؤال

السلام عليكم

يعطيكم العافية على الفائدة التي تقدمونها، والله يجزيكم كل خير.

سؤالي عن الرياضة: لو أن هناك شخصا يلعب رياضة كمال الأجسام ولم يهتم بشكل كبير بتغذيته، يعني يأكل المتوفر بالبيت هل ممكن أن يتأذى؟ ولن يحصل على نتائج جيدة؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بهاء حفظه الله.

بناء العضلات يعتمد في الأساس على زيادة كمية البروتين في التغذية، وممارسة أنواع محددة من الرياضة لتقوية عضلات محددة، أما إذا كانت الزيادة دون تركيز على نوع الغذاء أو أنواع الرياضات المحددة، فلا يتضرر الجسم إلا إذا النتيجة لا تكون كما يتوقع الشخص الممارس لهذه الرياضة.

والله الموفق.