أتناول حبوب الروكتان لحب الشباب لكنها تخرج مرة أخرى - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أتناول حبوب الروكتان لحب الشباب، لكنها تخرج مرة أخرى
رقم الإستشارة: 2380986

12516 0 67

السؤال

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا عمري 19 سنة، وأعاني من حب الشباب في الخدود، قمت باستعمال روكتان، وأنا حاليا أستخدمه منذ شهر و 10 أيام حتى الآن أنا في تحسن -والحمد الله-.

لكن المشكلة أنها تخرج لي حبوب، وأظن أن الحبوب ليست من الدواء؛ لأنني أتدرب في الجيم، وآكل البيض، ولا أدري هل المشكلة من البيض أو لا؟ وهل الفول بديل جيد عنه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حبوب الروكاتين (isotretinoin) من العلاجات الفعالة والمفيدة جدا في علاج حب الشباب, وبالأخص الأنواع الأكثر التهابا والتي تترك آثارا وندبا, ولكن هناك العديد من المحاذير والاحتياطات والفحوصات الدورية التي يجب أن يعلمها كل مريض, وأن يناقشها بدقة مع طبيبه المعالج؛ حتى يستكمل الجرعة الموصوفة له بأمان.

هناك بعض المعلومات الهامة والنصائح المتعلقة بحبوب الروكاتين كي يحصل المريض على النتيجة المثالية من العلاج, وتقل نسبة أو فرصة عودة الحبوب مرة أخرى, ومن أهمها:

• تحسب الجرعة على حسب وزن المريض, ولا بد أن يحقق جرعة معينة يوميا, وكذلك جرعة مجمعة بعد تناول الكبسولات لعدة شهور حسب الوزن "في الغالب ستة شهور".

• قد تحقق الجرعة غير الكاملة نتائج طيبة, ولكن تكون فرصة رجوع الحبوب مرة أخرى أكبر من إذا ما أتم المريض الجرعة الكاملة الموصوفة له.

من المتوقع بعد المدة المستخدمة من العلاج كما ذكرت بالاستشارة أن تتحسن البشرة وتقل الإفرازات الدهنية وسمك الجلد، ولكن قد يستمر ظهور بعض الحبوب فلا تقلق.

قد يحدث نشاط أو تهيج للإصابات الموجودة بعد بدء العلاج، وهذا أمر قد يحدث في بعض الحالات، ويكون علاج ذلك الأمر على حسب شدة النشاط ومواصفات الحبوب الملتهبة، ولا أعتقد أن ذلك الأمر له علاقة بالأكل فلا تقلق.

وتواصل مع طبيبك المعالج؛ لتقييم ذلك التهيج، وعلاجه سريعا وبفاعلية.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً