هل الملابس المصنعة من البوليستر وما يشبهه مضرة؟

السؤال

السلام عليكم

قرأت منذ فترة أن البوليستر والملابس المصنعة منه تضر بالصحة، وربما تسبب أمراضا خبيثة أعاذنا الله وإياكم، فهل هذا صحيح؟

خصوصا أن كثيرا من الملابس تكون مصنعة بالكامل من البوليستر أو بجزء بسيط منه.

وشكراً على جهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

فمادة البوليستور خضعت لتجارب وفحوصات متعددة حتى تم التأكد من صلاحيتها وإقرارها، ولكن هناك بعض الأشخاص يكون لديهم خاصية التحسس من هذه المادة، وخاصة الصفة التلامسية مع البشرة من هذه المادة، مما يسبب التحسس في الجسم بصورة عامة، ولكن الأمر لا يرقى إلى مرحلة السرطانات.

فإذا أنت لديك تحسس أو شكوك من هذه المادة فمن المستحسن عدم استعمالها، وكما يقول المثل الشعبي: (الباب اللي يجيلك منه الريح سده واستريح).

حفظك الله من كل سوء.