الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بالنعاس بعد انتهائي من الطعام، فما نصيحتكم لي؟
رقم الإستشارة: 2383119

1051 0 57

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بعد تناولي للطعام أشعر بالنوم وخاصة بعد الفطور، وأشعر بزيادة ضربات قلبي، ورعشة في جسمي، ودوخة أحيانا، كما أن معدل ساعات نومي قد زاد في هذه الفترة.

وأيضا تساقط شعري كثيرا، ذهبت إلى طبيب جلدي، وطلب مني تحليلا وصورة للدم، فكانت نسبته Hgb=11.5، أرجو الإفادة.

ووفقكم الله لما تحبونه، وجعلكم سببا لراحة البال.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ سمية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة يمكن أن تكون بسبب نقص سكر الدم بعد الطعام, أو بسبب فقر الدم, أو فرط نشاط الغدة الدرقية،
أو اضطرابات في أملاح الدم, وقد ورد في الاستشارة أن خضاب الدم منخفض بدرجة خفيفة (Hgb=11.5), يمكن أن يكون هو السبب في الأعراض التي تعانين منها.

وينصح حاليا بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية, وذلك لإجراء دراسة طبية موسعة, للوصول للتشخيص الصحيح, ووضع الخطة العلاجية المناسبة, كما ينصح باتباع الحمية المناسبة لفقر الدم إذ ينصح بالإكثار من:
اللحوم الحمراء والأسماك والدواجن، والبيض، والبقوليات, والفواكه المجففة والحبوب الكاملة المدعمة بالحديد, والخضروات الطازجة مثل البروكلي, وينصح كذلك بالإكثار من الأطعمة المحتوية على فيتامين سي مثل: (الفليفلة الخضراء, الخضار ذات الأوراق الخضراء كالبقدونس وما شابه, البابايا, الجوافة, الفراولة, الكيوي).

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً