هل يمكن استبدال حقنة فيتامين دال بالكبسولات اليومية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن استبدال حقنة فيتامين دال بالكبسولات اليومية؟
رقم الإستشارة: 2383209

909 0 47

السؤال

السلام عليكم.

أنا صاحبة الاستشارة رقم: (2382731) لنقص فيتامين (د)، نسبته في التحليل 8.

لكم جزيل الشكر على ردكم، ولكن في الواقع لا أرغب فى أخذ حقنة في العضل، جرعة 600000؛ لأني أشعر بالحرج الشديد، هل يمكن استبدالها بالكبسولات الأسبوعية جرعة 50000 وحدة، أو الكبسولات اليومية جرعة 1000 وحدة، والاستمرار على الكبسولات لفترة طويلة، مع أخذ (الكالسيوم) في نفس وقت الكبسولات و(فوار إيبماج) مرة في الأسبوع.

أعتذر على الإطالة، وأسئلتي الكثيرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Shery حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بأس من ذلك، ويفضل حينها تناول الكبسولات جرعة 50000 مرتين في الأسبوع لمدة شهرين، ثم مرة واحدة في الأسبوع لمدة شهرين، ثم تناول الكبسولات اليومية جرعة 1000 وحدة دولية بصفة دائمة، وهذه الجرعة تمثل الاحتياج اليومي من فيتامين D، مع تناول حبوب الكالسيوم، والفوار أو حبوب مكمل الماغنسيوم، مع أهمية التعرض لأشعة الشمس المباشرة في إحدى غرف المنزل المشمسة بملابس خفيفة لمدة نصف ساعة يوميا أو يوما بعد يوم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: