الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الدورة غزيرة ومستمرة منذ ثمانية أيام، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2383761

1940 0 63

السؤال

السلام عليكم.

أنا ولدت بقيصرية، وطهرت خلال أسبوعين، والآن مضى شهر على الولادة، ونزلت الدورة غزيرة، ومنذ ثمانية أيام وإلى الآن مستمرة، علما أني لا أشعر بآلام، فهل الأمر طبيعي، أو أحتاج إلى زيارة الطبيبة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المهم في هذه المرحلة تناول حبوب منع الحمل التي تحتوي على هرمون بروجيستيرون المناسب للرضاعة الطبيعية، وهناك الكثير من الأسماء التجارية لهذه الحبوب ومنها Camila و Jolivette و Micronor و Norethindrone و Ovrette، لحاجتك لمنع الحمل لمدة عام كامل على الأقل؛ حتى تعود ألياف الرحم إلى حالتها الطبيعية بعد العملية القيصرية، والدورة بعد الولادة أو بعد العملية القيصرية ليس لها ميعاد محدد، وقد تنزل غزيرة في المرات الأولى بعد الولادة، وذلك لأسباب كثيرة.

ومن فوائد تلك الحبوب أنها ترفع دم الدورة وتمنعه من النزول، ولذلك فهي تساعد في علاج فقر الدم بطريق غير مباشر، كما أنها لا تؤثر في الحليب، وبالتالي فهي تناسب الرضاعة الطبيعية، ويتم تناولها دون انقطاع، بعكس الحبوب ذات الهرمونين التي يتم تناولها لمدة 21 يوما، ثم التوقف حتى نزول الدورة والعودة إلى تناول الشريط التالي بعد ذلك.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً