إصابة اليد اليمنى بالشلل بسبب حادث - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إصابة اليد اليمنى بالشلل بسبب حادث
رقم الإستشارة: 238432

2516 0 358

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أبلغ من العمر عشرين عاماً، قبل سبعة أشهر أصبت بحادث مما أدى إلى جرح فوق منطقة الترقوة اليمنى مما أدى إلى قطع جذور العصب العنقي الخامس والسادس وانقطاع في جذر العصب العنقي السابع، كما تم فحص ظهري وأمكن تحديد وعاء الأعصاب العليا، أما وعاء العصب الأوسط فقد تعذر تحديد موقعه، وتم تحديد وعاء العصب الأسفل حيث لوحظ تواصل الإصابة به، وأجريت عملية تخطيط للأعصاب من جذر العصب العنقي الخامس حتى وعاء الأعصاب العليا.

والآن يدي اليمنى مصابة بالشلل مع وجود بعض الانعكاسات التوترية بالأصابع، مع فقدان بعض الانعكاسات الانقباضية والانبساطية، أتمنى ممن لديه أي علم أو معرفة لمثل حالتي أن يرشدني ماذا أفعل؟ شاكراً لكم حسن تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تركي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأفضل من يفيدك في هذا الأمر بالطبع هو طبيبك المعالج، فهو الأكثر قدرة على تقييم شدة الإصابة وتقدير الأثر، ويستطيع أن يساعدك في تقدير السبيل الأمثل في العلاج مثل العلاج الطبيعي والوظائفي، والذي يساعد كثيراً في استعادة بعض الوظائف أو تحسين أداء بعض العضلات التي لم تتأثر.

كما يمكن أن يحدد لك فائدة التدخل الجراحي أيضاً إذا كان ممكناً لتحسين عمل بعض العضلات بتغيير موقعها، ويمكنك اسنشارة طبيب أعصاب وجراح أعصاب لتقديم النصح الأمثل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً