الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر علاج السل على صحة الجنين؟
رقم الإستشارة: 2384429

535 0 34

السؤال

السلام عليكم ..

زوجي يتناول دواء السل، والآن هو مستمر في العلاج منذ شهر ونصف تقريبا، وأنا لدي رغبة في الإنجاب، فهل سيؤثر العلاج على صحة الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البدء نسأل الله عز وجل أن يتم لزوجك بالشفاء العاجل، وأن يرزقك الذرية الصالحة التي تقر بها عينك.

بالنسبة لسؤالك: فالمعلومات الطبية المتوافرة بين أيدينا لغاية الآن تقول بأن الأدوية التي تعطى لعلاج مرض السل بكل أنواعه لا تؤثر على خصوبة الرجل ولا على السائل المنوي, ولذلك فإن الجواب الطبي على سؤالك هو: نعم يمكنك الحمل ولا ضرر على الجنين من الأدوية التي يتناولها زوجك بإذن الله تعالى, فإن كنتما قادرين على الانتظار إلى أن تنتهي مدة العلاج فسيكون ذلك أفضل بكل تأكيد، حيث سيكون زوجك أكثر استعدادا سواء من الناحية النفسية أو الجسدية.

أما إن كنتما غير قادرين على الانتظار, فلا ضرر عليك ولا على الجنين بإذن الله تعالى.

أسأله عز وجل أن يديم عليك وعلى زوجك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً