الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أعتمد على نتيجة الحمل من خلال الاختبار المنزلي؟
رقم الإستشارة: 2384949

647 0 41

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوجة منذ 3 سنوات ونصف، مررت بثلاث حالات من الحمل، الحمل الأول كيميائيا، والثاني الحمل بكيس فارغ، والحمل الثالث كان حملا صحيحا، ورزقت ببنت منذ سنتين.

والآن أنا في محاولة للإنجاب مرة أخرى، ومن خلال متابعتي مع دكتورة النساء نصحتني بالجماع بأيام التبويض بعد كشفها بالسونار، وقمت بالفحص قبل موعد الدورة بيوم من خلال الفحص المنزلي بالبول، وظهر لي خطان أحدهما كان خفيفا وردي اللون، غير واضح كثيرا، وبعد نصف ساعة اختفى هذا الخط، فهل أنا حامل أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فمن المؤكد الآن مرور عدة أيام على فحص الحمل الأول من خلال شريط فحص الحمل المنزلي، وأمامك الآن خيار إما إعادة الاختبار المنزلي ذاته، والأدق هو فحص الدم للحمل من خلال الفحص الرقمي BhCG، ثم أعادة الفحص مرة أخرى بعد 48 ساعة للاطمئنان على أن الحمل يسير بشكل طبيعي.

بالطبع هناك فرص لعدم وجود حمل حتى لا يمثل لك عدم وجود الحمل صدمة، وفي حال عدم وجود حمل فيمكنك المتابعة مع الطبيبة المعالجة، وعمل فحص الهرمونات والمتابعة بالسونار لمعرفة وقت التبويض والإيام المناسبة للجماع كما حدث في المرة السابقة، مع أهمية تناول حبوب فوليك أسيد، والتغذية الجيدة من خلال تناول البروتين الحيواني، والفواكه والخضروات والحبوب.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً