الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن أن يقل عدد الحيوانات المنوية بعد عملية الدوالي؟
رقم الإستشارة: 2385069

1371 0 30

السؤال

السلام عليكم

لدي مشكلة في قلة الحيوانات المنوية، والتشوه، ذهبت لدكتور مسالك اكتشف أن لدي دوالي من الدرجة الثانية، ووصف لي إبرا مرة بالأسبوع choriomon 5000 و merional 75 وحبوب nolvadex مرة كل يوم، فوار كارن فروت لمدة ثلاثة شهور، وتحسن العدد من 300 إلى 12 مليونا، وتحسن التشوه والحركة، ولكن بعدها انخفضت إلى أقل من مليون، فوصف لي كلوميد، مع عسل ومكسرات، وطلع النخل وجنسينج، فلم يتحسن التحليل، فرجع ووصف لي إبر choriomon5000.

هل أستمر على هذا الوصفة أم أعمل عملية دوالي؟ مع العلم أنه أخبرني أنه يمكن مع العملية يقل العدد لأكثر من هذا، وقد لا تكون نتيجتها إيجابية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ع م حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قلة عدد الحيوانات المنوية مع ضعف حركتها، ومع زيادة أعداد الحيوانات المنوية غير الطبيعية، في معظم الحالات يكون سببها وجود دوالي الخصية، وحتى لو تحسنت نتائج تحليل السائل المنوي بتناول الأدوية فتعود الحالة كما كانت بعد التوقف، خاصة أن السبب لازال موجودا، فالحل الأمثل في مثل هذه الحالات هو إزالة الدوالي، واختيار طبيب المسالك البولية أو الذكورة المعروف في هذا المجال.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً