لدي تصبغات قديمة في بشرتي، فما أفضل هذه الكريمات؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي تصبغات قديمة في بشرتي، وعدم توحد اللون، فما هو الأفضل من بين هذه الكريمات للتصبغات، وتوحيد لون البشرة: Bioderma White Objective بعد التقشير، dapalene 1% أو زبدة (الشيا) بعد Adapalene 1%، أو acm depiwhite advanced بعد التقشير أيضاً، Unitone 4 Advanced، أم هناك نوع أفضل من كل هذا؟

ما هو أفضل نوع كريم للنظارة؟ وهل بالإمكان خلط كريمين من هذه الأنواع مع بعض أول بأول على قدر اليوم فقط للحصول على نتائج الكريمين.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد ع.أ حفظه الله.

من الكريمات الجيدة في عملية توحيد البشرة من التصبغات هو: Bioderma White Objective، ولكن لا بد من استعماله فترة طويلة لا تقل عن ثلاثة أشهر متواصلة، ولكي يعطي نتائج أفضل لا بد من استخدام واق من أشعة الشمس معه، مثل:photoderm cram، عند تعرضك لأشعة الشمس لمدة طويلة أيضاً.

ليس من المستحب خلط الكريمات مع بعضها، فقد تأتي بنتائج عكسية. وبالنسبة لنضارة البشرة؛ بالإمكان استعمال الكريم الآتي مرة واحدة يومياً وباستمرار، Aquaporine active rich (Eucerin).

يحفظك الله من كل سوء.