الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلتي تعاني الإمساك والإسهال المزمن، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2388150

1002 0 38

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي عمرها أربعة أشهر، أصيبت بالإمساك المزمن لمدة أسبوع منذ شهر، وتكرر الأمر، فوصف لها الطبيب شراب اللاكتيلوز وأقراصا -لا أذكر اسمها- عبارة عن بكتيريا، وبعد الاستخدام بثلاثة أيام أصبحت تتبرز يوميا ثلاث أو أربع مرات، ويكون البراز سائلا أحيانا، ومتماسكا أحيانا، وهي ترضع رضاعة طبيعية.

إنها على هذا الحال منذ أسبوعين، رجاء ساعدوني، ما الحل؟ أنا حديثة العهد بالأمومة، فهل يمكنني إرضاعها الحليب الصناعي؟

أحس أن الحليب الطبيعي غير كاف، إضافة أنها تعاني من الغازات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رجاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان عندكم في العائلة أي نوع من التحسس، فيمكن أن تحدث مثل هذه الأعراض، ويمكنك محاولة التقليل من تناول منتجات الألبان، وهذا يقلل من نسبة البروتين البقري في حليبك.

أما إذا كنت مضطرة إلى استخدام حليب صناعي، فهناك العديد من الأنواع المخصصة للتحسس، ويمكنك تجربة نوع بسيط من الحليب ويدعى HA، وهو حليب مهضوم جزئيا ويسهل هضمه للطفل.

أما إذا لم يتحسن الأمر، فيمكن التوجه إلى الحليب المهضوم بدرجة أعلى، وكما على الطبيب إجراء فحص للغدة والتحسس والمتابعة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً