الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صعوبة النوم منذ فترة فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2388504

1372 0 64

السؤال

السلام عليكم..

لا أستطيع النوم أبدا، ولا أدخل في النوم العميق، وقد مضى على هذه الحالة 6 شهور، علماً بأني أخذ حقن ABILIFY MAINTENA 400 mg في الشهر مرة، هل يوجد حل لمشكلتي؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يمثل الأرق أحد الأعراض الجانبية لحقنة ABILIFY MAINTENA 400 mg الشهرية فقط يمكن أن تؤدي إلى الدوخة، والخفة، والشعور بالتعب، والزغللة، وربما زيادة الوزن، ولا مانع من تناول حبوب melatonin 5 mg ذات المنشأ الطبيعي التي تضبط مستوى هرمون ميلاتونين في الدماغ، ولا مانع البدء في جرعة 10 mg جرعة بداية لمدة أسبوع، ثم يكفي إن شاء الله.

تناول جرعة 5 mg وذلك قبل النوم بساعة، وسوف تساعدك على النوم العميق إن شاء الله.

ولا مانع لعلاج الألم ونقص الفيتامينات من أخذ حقن neurobion المغذية للأعصاب في العضل يوما بعد يوم لعدد 6 حقن، مع أخذ كبسولات مسكنة للألم مثل: celebrex 200 mg مرتين يوميا بعد الأكل، مع تناول كبسولات باسط العضلات myolgin ثلاث مرات يوميا بعد الأكل، ويفضل أخذ حقنة فيتامين ( د ) 600000 وحدة دولية في العضل، ثم تناول كبسولات فيتامين ( د ) الأسبوعية 50000 وحدة دولية كل أسبوع لمدة 2 إلى 4 شهور لتقوية العظام والأربطة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً