الحصبة الألمانية هل تشكل خطرا على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الحصبة الألمانية هل تشكل خطرا على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2388671

9745 0 26

السؤال

السلام عليكم.

في حملي الأول والثاني كان عندي تحليلا للحصبة الألمانية، وكان إيجابيا فماذا يعني ذلك؟ وهل يوجد خطرا إن حملت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يترك مرض الحصبة الألمانية (German measles أو Rubella) أجسام مضادة من النوع (IGG) وهذا النوع من الأجسام المضادة يمثل المناعة التي يكونها الجسم إما بسبب الإصابة بالمرض، أو بسبب تناول تطعيم، أو تحصين الحصبة الألمانية في عمر الطفولة، وتظل هذه الأجسام المضادة في الدم مدى الحياة، ولا تأثير سلبي لها على الحمل، ودليل ذلك هو الحمل والولادة دون مشاكل صحية خاصة بتلك الأجسام المضادة.

والمهم ألا تكون الأجسام المضادة من النوع النشط (IGM) التي تشير إلى وجود التهاب حديث، وأعتقد أن تحليل الأجسام المضادة الإيجابي لديك هو من النوع (IGG) فلا قلق -إن شاء الله-.

مع أهمية الاستعداد للحمل من خلال علاج فقر الدم، وتحليل البول، وعلاج التهاب المسالك البولية إن وجدت، وتناول فوليك أسيد وكبسولات فيتامين (D)، وشرب المزيد من الحليب.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: