الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تناول دواء (الكتون) مع (دوفاستون) هل له أضرار؟
رقم الإستشارة: 2390550

1164 0 47

السؤال

السلام عليكم
بداية لكم جزيل الشكر على الرد على الأسئلة.

أنا صاحبة الاستشارة رقم 2389988، لدي جلسات ليزر للوجه، وقد أعطاني دكتور الجلدية دواء (الكتون 100) منذ نهاية الدورة ولمدة 10 أيام فقط، بدون تكرار الجرعة، وأنا أتناول دواء (دوفاستون) منذ اليوم 16 للدورة لمدة 10 أيام من قبل الطبيبة النسائية، ويحدث تداخل بين الدوائيين لمدة 3 أيام بمعنى أنني أتناول الحبتين معا، فهل في ذلك ضرر؟

أرجو الرد، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم زهرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فدواء (الكتون 100 أو spironolactone) أحد مدرات البول التي تستعمل في علاج بعض الأنواع من الضغط المرتفع، ولكن له استعمال مهم في علاج حب الشباب، حيث أن له خاصية مضادة لهرمون الذكورة (androgen) ولذلك يتم استعمال الدواء قبل جلسات الليزر، وفي علاج حب الشباب، ولا ضرر من تناول دواء (الكتون 100) مع حبوب (دوفاستون) التي تساعد في إعادة بناء بطانة الرحم، وتنظيم الدورة الشهرية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً