ما تفسير وجود السائل المنوي باللون الوردي؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج منذ حوالي ثلاثة أشهر، وزوجتي حامل -والحمد لله-
لاحظت أثناء العلاقة أن السائل المنوي لونه ليس أبيض، أنما مائل للوردي، وتكرر الموضوع حوالي مرتين، مما سبب لي فزعا،
مع الأخذ في الاعتبار عدم وجود أي أعراض أخرى، وأتذكر مرة من المرتين التي حدث فيهما تغير في اللون، أن هذا اليوم تم عمل علاقة أكثر من مرة، ولم أتأكد من المرة الأولى في العلاقة ماذا كان اللون، بينما في المرة الثانية في نفس اليوم كان اللون الوردي ظاهرا جدا، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

يحث ذلك أحيانا عنما يكون هناك احتقان في الأجهزة التناسلية، فقد يكون بسبب تكرار العلاقة الزوجية مرارا نتيجة لنزف بعض الشعيرات الدموية في البروستاتا، ومن ثم تسرب ذلك النزف البسيط إلى السائل المنوي عند القدف، ويعطي اللون الذي تصفه، ولكن هذا الأمر مؤقت وغير مقلق، ولا يسبب أي ضرر للجهاز التناسلي.

يحفظك الله من كل سوء.