الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في العانة ومنطقة العجان رغم سلامة الفحوصات
رقم الإستشارة: 2392023

2126 0 59

السؤال

السلام عليكم

عندي ألم في منطقة العجان والعانة منذ ستة أشهر، وأحيانا في الخصية اليمنى، وألم خفيف أسفل يمين الظهر يمتد إلى كامل القدم اليمنى، وتكرار البول بكميات ضئيلة متقطعة، مع وجود حرقة.

أجريت تحليلا للدم والبول، وفحص إيكو وكلها سليمة، وأيضا أجريت أشعة مقطعية للبطن والحوض، وكانت النتيجة سليمة، باستثناء وجود فتق ضئيل جدا بالنواة اللبية.

أفيدوني جزاكم الله الخير، فأنا محتار جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سامر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ما تشتكي منه من أعراض مع نتائج طبيعية للتحاليل والأشعة هذا غالبا يشير إلى احتقان الأجهزة التناسلية كالبروستات, وهي حالة شائعة تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي، تؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات، وتوتر في محفظة البروستات, وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان (المنطقة بين الصفن والشرج)، ويعطي أعراضا مثل: ضعف وتقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبول.

وأحيانا يخرج السائل المنوي في نهاية التبول إذا كانت البروستات محتقنة، وإن الإثارة الجنسية بدون قذف يؤدي إلى احتقان البروستات.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة، وعدم حبس البول, وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحتوي: Saw Palmetto- Pygeum Africanum مثل PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر، أو تناول (Sereona repens Permixon حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً