علاج التشوه الناتج عن ضمور جانب من الصدر

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من تشوه في القفص الصدري، حيث إن الجهة اليسرى ضامرة واليمنى بارزة.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

فهذا الأمر يحتاج إلى تقييم مناسب من قبل طبيب بالفحص المباشر، ومعرفة إذا كان السبب هو نوع من ضعف العضلات في تلك المنطقة، أم هو عدم نمو العضلة بصورة كاملة، أو بسبب مشاكل في الأضلاع، وتكوين الصدر العظمي، وبعد ذلك يقيم الطبيب شدة التأثر، ونوع العلاج بحسب الشدة؛ لذا يمكن استشارة طبيب متخصص في مجال جراحة التجميل، وسيفيدك كثيراً في نوع العلاج الأمثل إذا ما كان متوفراً.

والله الموفق.