الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما زال احمرار العين موجودا رغم استخدام الدواء!
رقم الإستشارة: 2395112

2462 0 29

السؤال

السلام عليكم.

شعرت في البداية بحرقان واحمرار بالعين وخصوصا قبل موعد النوم، وكنت أشعر بوجود أتربة في عيني، وعند الاستيقاظ أشعر بصعوبة في فتح عيني، وأجدها حمراء، ويزول الاحمرار بعد الاستيقاظ بساعتين أو ثلاث، وأحيانا كنت أستخدم قطرة فايزين، اختفى الحرقان والأتربة بعد أيام، وبقي الاحمرار.

ذهبت للطبيب، وشخصه بحساسية، وأعطاني قطرة بها كورتيزون وفايزين، وأنا الآن في اليوم الرابع وما زال الاحمرار بعد الاستيقاظ.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أبوبكر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أعراض احمرار العينين والإحساس بوجود جسم أجنبي، أو وجود تراب بالعينين، وصعوبة فتح العينين والأجفان صباحا، جميعها أعراض تشير لجفاف العينين، والعلاج يكون باستخدام القطرات، والمراهم المرطبة، والابتعاد عن مصادر الأتربة والغبار والرياح التي تزيد الأمر سوءا، كذلك علاج حالات التهاب الملتحمة والأجفان المرافقة إن وجدت.

قطرة الفايزين هي مضاد حساسية ومقبض أوعية، وهي مفيدة لإزالة الحكة وإزالة الاحتقان، ولكن استخدامها لفترات طويلة قد يكون له تأثير عكسي حيث تزيد من جفاف العينين.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً