الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما العلاج المناسب لضغط الدم المرتفع والذي لا يؤثر على الحالة الإنجابية؟
رقم الإستشارة: 2395455

611 0 31

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما العلاج المناسب لارتفاع ضغط الدم؟ علما أني مصاب بمرض الكلية متعددة الأكياس، وضغطي ارتفع بعد التوقف عن العلاج تينورتك 100 مجم؛ لتأثيره على الحالة الجنسية والإنجابية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ kareem حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسبما ورد في الاستشارة: فإنك تعاني من الكلية عديدة الكيسات، مع الإصابة بارتفاع في التوتر الشرياني، وحسبما أوردت في الاستشارة فإنك قد أوقفت علاج الضغط حاليا، وهذا الأمر قد يسبب لك تأثيرات سلبية على الأعضاء الحيوية في الجسم، مثل: القلب، الكلية، الدماغ، العين.

لذا ينصح بالاستمرار في العلاج، مع المتابعة مع طبيبك المعالج لتعديل أو تغيير العلاج، إذ ينصح وبصورة عامة عدم إجراء أي تغيير أو تعديل للعلاج إلا بإشراف الطبيب المعالج، مع المتابعة المستمرة للحالة؛ للتأكد من استجابة الجسم للعلاج الدوائي.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً