الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن حدوث الحمل مع أخذ حبوب ياسمين؟
رقم الإستشارة: 2395998

6126 0 48

السؤال

السلام عليكم

حصل الجماع بيني وبين زوجتي دون وسيلة منع حمل، وفي الليلة ذاتها أخذت زوجتي 4 حبات ياسمين، وبعد 24 ساعة أخذت حبتين، ثم كررت أخذ حبتين لمدة يومين آخرين، بفاصل 24 ساعة لكل مرة، أي أن مجموع الحبوب 10 حبات من حبوب ياسمين، وقد مر أسبوع ولم تنزل الدورة إلى الآن، فهل يعني ذلك حدوث الحمل؟

نرجو الإفادة، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،وبعد:

تناول حبوب منع الحمل بهذه الطريقة أمر متبع في مثل تلك الحالات، والمفترض أن الحبوب تمنع الحمل، والأمر يعتمد في الأساس على الدورة الشهرية، وهل هي منتظمة أم لا؟ ومن المفترض نزول الدورة بعد إرسال الرسالة أو الانتظار عدة أيام أخرى لنزولها، مع الاستمرار في استخدام وسيلة منع حمل مثل العازل الطبي، أو القذف خارج الرحم، وإذا تأخرت الدورة الشهرية عن موعد نزولها يمكن إجراء اختبار حمل في الدم لمعرفة سبب تأخر الدورة.

في حال الرغبة في تأجيل الحمل يجب استخدام الوسيلة المناسبة، ولا ننصح بتناول الحبوب أو تركيب اللولب للزوجة البكر، ويفضل في تلك الحالة العازل الطبي، أما في حال وجود ولادة سابقة فلا مانع من استعمال الحبوب، أو تركيب لولب بعد الكشف الطبي لدى الطبيبة المعالجة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً