ما تشخيص ظهور حبة مؤلمة على الأنف؟

السؤال

السلام عليكم.

ظهرت لدي حبة تحت الجلد على الجهة اليسرى من الأنف، وهي تؤلمني عند لمسها والضغط عليها، فما سببها؟ وكيف أتخلص منها؟

علماً أن بشرتي جافة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

لا يمكن التأكد من ماهية تلك الحبة بشكل صحيح من خلال الوصف المذكور فقط، وبدون توقيع الكشف الطبي.

وكونها مؤلمة: ربما تكون عبارة عن التهاب بكتيري في أنسجة الجلد، ومن الممكن استعمال كريم ميبروسين أو فيوسيدين مرتين يوميا لمدة أسبوع، وأنصح بزياة طبيب الأمراض الجلدية؛ للتأكد من التشخيص، وعمل ما يلزم بعد ذلك.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.