ما تفسير ظهور النتوءات في المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم

ظهر لي في منطقة العانة نتوء واحدا غير بارز جداً بطول 1 ملم، أملس، إن حاولت إزالته يتقشر قليلاً، ذا لون بني تقريباً، مع عدم وجود إفرازات أو حكة في الأعضاء التناسلية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Arwa حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

جلد المنطقة التناسلية يحوي غددا عرقية ودهنية بالإضافة للشعر، وبسبب طبيعة المنطقة الحساسة ونزع الشعر يمكن أن تحصل خلايا داخلية، أو كتل دهنية تحت الجلد، أو تصبح بعض مناطق الأجربة الشعرية سميكة، وتظهر كلها بلون غامق بسبب تصبغات في المنطقة التناسلية.

لا داعي للقلق، ومن الواضح عدم وجود التهابات أو إفرازات لديك، وبالنسبة لما ذكرت فهو سليم، ولا داع للقلق، ويختفي تدريجياً.

بارك الله بك -أختي الفاضلة- وأدام عليك الصحة والعافية.