الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ولدي يعاني من التهاب الحلق والأذن والأدوية غير مجدية، ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2397600

1250 0 26

السؤال

السلام عليكم

ابني لديه التهاب في الحلق والأذن، أخذ المضاد لمدة 3 أيام ولم يشف، بعد يومين بدأ بالترجيع المستمر، ذهبت به إلى المستشفى وأعطوه مضاد أوجمنتين عند طريق الوريد لمدة يومين وأخرجوني في اليوم الثالث.

قال الأطباء: أكملي المضاد عن طريق الفم، وآخر جرعة أخذها أمس، ولكنه رفض أخذ العلاج عن طريق الفم، ماذا أفعل، هل أعيده مرة أخرى لإكمال الجرعات عن طريق الوريد، أم أقطع المضاد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شوشو حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يحتاج الأطباء إلى بدء المضاد الحيوي أحيانا عن طريق الوريد إذا عانى الطفل من قيء، وعند استقرار الحالة والتحسن قليلا يتم إكمال الجرعات عن طريق الفم، ولا يكفي تناول المضاد الحيوي لمدة يومين، بل يجب إكمال الجرعات لمدة 7 أيام متواصلة ليتم الشفاء.

ويمكن التحايل على الطفل بإعطائه الدواء مع بعض عصير البرتقال أو الحليب، خصوصا وأن دواء أوجمنتين يتم تناوله مرتين في اليوم، وطعمه مقبول إلى حد ما، والمهم العمل على خفض حرارة الطفل باستخدام التحاميل حسب وزنه، وفي حال عدم إكمال المضاد بالفم يمكن إعطاء الطفل المضاد بالحقن العضلي، ولكن مع استشارة الطبيب المعالج.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً