أعاني من مشكلة في العينين وصداع خفيف

السؤال

السلام عليكم

أعاني من مشكلة في العينين منذ أسبوع، وصداع خفيف، مع تحسس تجاه شاشة الكمبيوتر، وشعور كان الهواء يدخل في العين!

قللت من استعمالي للكمبيوتر في اليومين الأولين وذهبت المشكلة، وعدت لاستعمال الكمبيوتر ورجعت المشكلة، الآن في اليوم السادس.

قرأت عن الموضوع كثيراً، إما أن تكون خدش القرنية أو صداعاً مرافقاً لضعف النظر، أو كيف أعرف أيهما؟ وما هي الإجراءات التي يجب اتخاذها؟ مع العلم أن وضعي المادي لا يسمح بزيارة طبيب.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله.

الصداع مع استعمال الكومبيوتر والشعور بالهواء داخل العين أو الحرقان بالعينين قد يكون سببه نقص في النظر يستدعي فحص النظر، ولبس النظارة الطبية المناسبة، أو يكون السبب جفاف العينين الذي يتفاقم باستعمال الكومبيوتر بشكل متكرر.

يكون العلاج هنا باستخدام القطرات والمراهم المرطبة للعينين، وليس بالضرورة أن يكون هناك خدش أو سحجة بالقرنية، لأن الخدش يسبب آلاماً شديدة وانزعاجاً وعدم تحمل الضوء.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.