الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من جرثومة المعدة، ما العلاج المناسب لها؟
رقم الإستشارة: 2399277

1125 0 41

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الجرثومة الحلزونية، أخذت أموكسيل 500 وباريت 20 مج، وفلاجيل 500 وكلاسيد, جميعها حبة مرتين يوميا, لكنني أعاني من غثيان شديد من بعد الأدوية، هل الجرعات صحيحة؟ وما الدواء المسبب للغثيان؟ وهل بالإمكان الاستمرار لمدة 10 أيام بدلا من أسبوعين؟

مع العلم أن الباريت لمدة شهر، وباقي الأدوية لمدة أسبوعين.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن الأعراض التي تعاني منها هي بسبب التأثير الجانبي للأدوية خاصة الفلاجيل والكلاسيد, ولتجنب الأعراض ينصح بتناول الأدوية بعد الطعام, وعدم تناول الأدوية قبل النوم مباشرة, ودواء الباريت يمكن أن يساعد في التخفيف من الأعراض الهضمية التي تعاني منها، ويمكنك إضافة شراب المالوكس 10 ملليتر بعد الطعام بساعة أيضا للتخفيف من هذه الأعراض.

وللحصول على النتائج الجيدة ينصح بالاستمرار بالعلاج لمدة أسبوعين، والباريت لمدة شهر، ويمكن الاستمرار به لمدة 45 يوما, مع الالتزام بالحمية الغذائية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً