أعاني من ألم في عيني اليمنى.

السؤال

السلام عليكم.

عيني اليمنى تؤلمني من الداخل عند القراءة، ولو لعشر دقائق، ألم يشبه السكين، وقد يمتد إلى جانب الرأس بالصدغ.

قمت بعمل فحص للنظر عدة مرات، وكانت العين اليسرى هي الأقل بفحص النظر من عيني اليمنى التي تؤلمني، ولا يوجد عندي ضغط للعين، واستخدمت قطرات مرطبة، وذهبت إلى طبيب، وقال لي بأني لست بحاجة للنظارة، لكني أخذت نظارة، ولم تنفع معي، فالألم مستمر حتى مع ارتداء النظارة.

وللعلم فقد سبق أن أجريت لي عملية ليزك قبل 13 سنة، وعندي انحراف بسيط، ولا توجد مشاكل في الأسنان ولا الجيوب الأنفية، لكن عندي حساسية بالأنف بسيطة، فما رأيكم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبا سعد حفظه الله.

الألم الشديد كطعنة السكين لا يكون بسبب نقص النظر، وإنما بوجود شيء موضعي بالعين مثل جسم غريب، أو سحجة قرنية، أو جفاف عين.

في حال نفي الأسباب السابقة: يجب استشارة طبيب الأمراض العصبية؛ لنفي الإصابة العصبية، وخصوصا ألم العصب الثالث، أو ألم العصب مثلث التوائم.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.