الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يوجد علاج للعصب البصري التالف؟
رقم الإستشارة: 2400930

1676 0 26

السؤال

السلام عليكم

هل يوجد علاج للعصب البصري التالف بنسبة 95% علماً بأني عملت أربع عمليات ضغط العين (جلوكوما)، ولا أجد علاجاً للعصب البصري التالف لكلا العينين!

شاكر لكم، وبارك الله بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هيثم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

للأسف -أخي الكريم- تلف العصب البصري وتلف ألياف العصب البصري غير قابل للتراجع.

(الزرق) يؤثر سلباً على ألياف العصب البصري، مسبباً تلفاً دائماً بها لا يمكن إصلاحه أو تعويضه، ونحن حين نجري عمليات لضبط ضغط العين فهي للمحافظة على الجزء السليم من العصب، ومنع تلف الجزء المتبقي.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: