الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أعرف أن الجنين الذي في بطني ميت
رقم الإستشارة: 240096

13960 0 383

السؤال

السلام عليكم.

أظهرت النتيجة أني حامل، حيث كانت آخر دورة في (20 / 5 / 2005م)، إلا أنه بعد مراجعة الطبيبة المختصة أخبرتني بأن الجنين يفترض أن يكون في الأسبوع السابع، إلا أن حجمه يدل على أن عمره 4 أسابيع فقط وتناولت حبوبا مثبتة وحمض الفوليك لمدة 15 يوما إلا أنه بعد الزيارة الثانية أخبرتني بأن الجنين ما زال في حجمه، فهل يدل ذلك على موته؟ علما بأنه منذ 4 أشهر حدث إجهاض، بالإضافة إلى تأكيدها بأنه حمل متأخر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ alhadiah حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بما أن السونار الذي أجري لك ثانية بعد أسبوعين لا يظهر أي نمو أو تقدم في الحمل، فهذا دليلٌ على موت الجنين -لا قدر الله-، ويمكن التأكد بعمل تحليل هرمون الحمل وإعادته مرةً أخرى بعد يومين، فسيكون هناك انخفاض وتراجع ملحوظ في الهرمون، وهذا دليلٌ مؤكد على توقف الحمل.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً