الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الكسر في حشوة الأسنان يدعو للذهاب للطبيب؟
رقم الإستشارة: 2401077

1075 0 18

السؤال

السلام عليكم

انكسر جزء من الحشوة بين السنين أثناء استخدام خيط الأسنان، هل يجب عليّ الذهاب للطبيب؟ وهل هذا يعني مشكلة في السن؟ علماً بأن الطبيب وضع الحشوة قبل أسبوعين تقريباً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لجين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أهلاً بك -أختي الكريمة- في موقع استشارات إسلام ويب.

من الطبيعي مراجعة طبيبك في حال كسر أي حشو أو أي جزء من السن لإصلاح الأذية خوفاً من تطورها، فسقوط الحشو يؤهب لتراكم الطعام بين الأسنان مما يزيد الفرصة لتشكل وتطور النخر السني.

لذلك يجب مراجعة طبيبك بأسرع وقت لإعادة حشو السن من جديد.

أختي الكريمة، إن سقوط الحشوة قد يكون بسبب وجود نخر تحت الحشو، مما يسبب قاعدة لينة تحت الحشو تضعف ثبات الحشو، وتتسبب بسقوطه بشكل أسرع أو بسبب وجود جزء جير أو زيادة في الحشو يعلق بيها خيط الأسنان أثناء التنظيف، مما يسبب نزعها، وهو الاحتمال الأغلب لديك بناء على ما ذكرت.

لذلك لا بد من مراجعة طبيبك بأسرع وقت وإجراء حشو جديد مع ضرورة تفادي أسباب تخلل الحشو التي ذكرت.

أسأل الله لك التوفيق والسداد مع أطيب الأماني.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً