ما سبب هبوط الجفن على العين؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 23 عاماً، أعاني من هبوط في جفن العين اليسرى منذ 3 أشهر، ذهبت إلى المستشفى وأخبرني الطبيب بأنه من المفترض أنني أعاني من ضعف في العضلات، ولكن لم يقم بإجراء تخطيط للعضلات أو ما شابه ذلك، وكان هذا رأي الطبيب العام، أما طبيب العيون، فقال: إن ذلك قد يكون بسبب تعرضي لهواء بارد أو بسبب نقص فيتامين ب12 .

يُصاحب هبوط الجفن صداع في الجانب الأيسر قد يستمر ساعة وبعدها يختفي، وأحياناً لا أستطيع الرؤية جيداً، مع العلم بأن نظري 6 × 6.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم شهاب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لابد لك من مراجعة طبيب متخصص في مجال الأعصاب؛ لمعرفة سبب هبوط الجفن، وقد يحتاج الطبيب إلى إجراء فحوصات متعلقة بالعضلات والأعصاب، بالإضافة إلى تصوير للدماغ عن طريق التصوير الطبقي التومغرافي، أو التصوير بالرنين المغناطيسي.

والله الموفق.