هل التخطيط للقلب وإيكو يكفي لسلامة القلب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل التخطيط للقلب وإيكو يكفي لسلامة القلب؟
رقم الإستشارة: 2402685

1708 0 12

السؤال

السلام عليكم يا أحلى أناس في أروع موقع.
لقد راستكم ولم يتم الجواب

أنا منذ شهرين أعاني من وخز في الصدر يأتي ويذهب من الجهة اليسرى أحياناً في القلب، وأحياناً فوق القلب والجهة اليمني قليلاً وأحياناً ألم في اليد اليسرى والكتف، وفشل في اليد، ووخز في الظهر أحياناً.

ذهبت عند عدة أطباء وعملوا لي إيكو وكلهم قالوا إني سليم، المهم أنا كنت مدخناً، ولي 20 يوماً من الإقلاع عن التدخين، ومنذ 7 أيام أعاني من دوار خفيف، وتعب مستمر، فذهبت عند طبيب قلب وعملت تخطيطاً وإيكو، وقال إني سليم.

أنا أخاف من أمراض القلب كثيراً، فأرجو أن تجيبوا على سؤالي، أرجوكم وربنا يبارك فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رمزي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نرحب بك -ولدي العزيز- في موقع الشبكة الإسلامية (إسلام ويب)، ونرحب بتساؤلاتك وتساؤلات الإخوة المتابعين، ونحن نجد غبطة وسروراً في التخفيف عن إخوتنا وأهلنا الكرام، ونحن نتواصل معكم، ونشد على يديك ونبارك لك قرار الإقلاع عن التدخين.

تأكد تماماً الآن بعد مدة أكثر من 20 يوماً من تاريخ الإقلاع أن حالة الإدمان التي كانت عليها خلايا جسمك قد تم التخلص منها، ولم تعد خلايا جسمك في حاجة إلى النيكوتين لكي تعمل بشكل طبيعي، وأن العودة إلى التدخين قد يرجع إلى ضعف الإرادة وضغط الأصدقاء المدخنين، فلا تتراجع عن أهم قرار اتخذته في حياتك، وستجد الفارق قريباً، حيث أن الكحة المستمرة ستختفي في غضون شهر من الإقلاع، كما أن حموضة المعدة والشهية لتناول الطعام ستتحسن، وأن التنفس سيعود إلى وضعه الطبيعي، وقائمة الفوائد طويلة لا تنتهي.

الآلام التي تعاني منها ليس لها علاقة بآلام القلب بل هي آلام عضلات القفص الصدري، وعضلات الظهر وآلام الأربطة والمفاصل والعظام، وبسبب نقص بعض الفيتامينات والعناصر الغذائية مثل الكالسيوم والماغنسيوم، ونقص فيتامين D ونقص فيتامين ب المركب.

لذلك يمكنك أخذ حقنة فيتامين D جرعة 600000 وحدة دولية، ثم تناول كبسولات فيتامين D الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية، كبسولة واحدة أسبوعياً لمدة 12 أسبوعاً.

مع أهمية أخذ حقن فيتامين ب المركب المغذي للأعصاب Neurobion في العضل يوماً بعد يوم عدد 6 حقن، مع الحرص على الإكثار من الحليب وتناول منتجات الألبان، لأنها المصدر الأساسي لعنصر الكالسيوم، ولا مانع من تناول أحد الفيتامينات أو المكملات الغذائية التي تحتوي على الكالسيوم والمغنيسيوم، مع الإكثار من الفواكه والخضروات والحبوب والبذور.

لعلاج الألم يمكنك تناول كبسولات Celebrex 200 mg مرتين في اليوم وحبوب باسط للعضلات muscadol مع أهمية أخذ قسط كاف من النوم ليلاً، والتغذية الصحية السليمة، وسيمن الله عليك بالصحة.

علماً أننا لم نعثر لك على سؤال سابق، فنرجو منك مراسلتنا من حساب واحد؛ حتى يتسنى للمستشار أن يتابع حالتك ويجيب عليك بالدقة المطلوبة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: