الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل برد الأضراس له أي تأثير؟
رقم الإستشارة: 2403281

457 0 13

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيراً.

ذهبت إلى طبيب الأسنان وعمل لي حشو عصب، ثم برد الأضراس وركب لي تلبيسات.

هل برد الأضراس له أي تأثير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن سحب عصب السن يؤدي إلى إضعاف السن ويجعله ضعيفا وأكثر عرضة للكسر؛ كون العصب بما يحتويه من شعيرات دموية تحافظ على مرونة السن وتقلل من احتمالية كسره، لذلك من المفضل غالبا بعد سحب عصب السن إجراء تركيب لحماية السن من الكسر، وذلك إذا كانت كمية الفقد من النسج السنية كبيرة، أما إذا كانت كمية الفقد من النسج السنية قليلة فمن الممكن دعم حشو السن بأوتاد الفايبر والاستغناء عن التلبيس.

أخي الكريم: من المؤكد أن إجراء التلبيس في حالتك كانت بناء على رأي الطبيب أن السن ضعيف ومعرض للكسر، فقرر وضع تعويض صنعي لحماية السن من الكسر التي قد تؤدي إلى فقد كامل السن وخلعه إذا لم يوضع التركيب، لذلك لا يوجد أي داع للقلق من نحت السن لوضع التركيب الصنعي ما دام هناك ضرورة طبية، ولا يوجد أي تأثير على السن بل العكس هو حماية له كما ذكرت.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً