الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يعد طبيعيا ظهور سن واحدة فقط لطفل عمره سنة ونصف؟
رقم الإستشارة: 240397

5285 0 448

السؤال

السلام عليكم..


ابنتي لها سنة ونصف ولم تظهر لها غير سن واحدة، فهل هذا طبيعي أم لا؟ وماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

السن التي تطلع فيها الأسنان هي ما بين الشهر السادس والتاسع، إلا أنها قد تتأخر إلى مدة سنة ونصف، ولا توجد مشكلة في ذلك، إلا أن بعض الحالات المرضية يمكن أن تتسبب في تأخر الأسنان، ومن أهمها نقص فيتامين (د) في الجسم؛ لعدم التعرض للكمية المناسبة من أشعة الشمس، لذا للتأكد من عدم وجود نقص في الفيتامين يمكن عرض الأمر على الطبيب للتأكد، ويعتمد الطبيب على علامات ظاهرة في الجسم، وبعض الفحوصات الإضافية.

أما في معظم الأطفال فهذا الأمر طبيعي، ولا يستدعي أي نوع من القلق.

وبالله التوفيق.



مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً