وقف إعطاء المريض بفيروس الكبد C للعقارات عند تأخر حالته - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وقف إعطاء المريض بفيروس الكبد (C) للعقارات عند تأخر حالته
رقم الإستشارة: 240408

2762 0 285

السؤال

السلام عليكم.

في البداية أحمد الله الذي لا يُحمد على مكروهٍ سواه.

يا دكتور، أنا عندي الوالد مُصاب بفيروس الكبد (سي)، وبعد التحليلات اكتشفنا أنه مصاب بتليف من الدرجة الرابعة، وقد صرف له الدواء الجديد المعروف الذي يؤخذ مرة واحدة أسبوعياً، مع الريبافيرين (الحبوب)، ولكن الآن يقول الأطباء: إن الدواء بدأ يؤثر على الكلى وعلى الغدة الدرقية، ومن الممكن أن يوقفوا العلاج، وسوف نراجع الدكتور الأسبوع القادم إن شاء الله.

ولكن الآن بدأ أبي ينزف دماً كثيراً من أنفه لمدة طويلة دون توقف، فهل هذا دليل إيجابي أم سلبي؟

وأريد أن أعرف ما إذا أمر الأطباء بإيقاف صرف الدواء، ما هو الحل؟

أرجو سرعة الرد؛ لأن حالتنا النفسية سيئة جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رياض حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أسأل الله أن يشفي والدك، وأن يجعلك باراً به.

النزيف علامة لوجود دوالي في المريء أو المعدة، وليس دليلاً إيجابياً، وللأسف أحياناً وقف الدواء لا بد منه؛ لأن المرض في مرحلة متأخرة، ولن يؤدي الدواء إلى أي تحسن، وهذا يقرره الطبيب، فلا بد أن تناقش الحالة مع الطبيب حتى تفهم منه بالضبط مدى تأخر مرحلة المرض وخطورته، عجل الله له بالشفاء الكامل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً