الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود الورم عند ضرس العقل هل يشكل خطورة على الإنسان؟
رقم الإستشارة: 2404887

635 0 0

السؤال

السلام عليكم.

منذ سنتين شعرت بورم عند ضرس العقل من داخل الفم، فذهبت إلى دكتور الأسنان، وعمل لي صورة، وقال لي: لا يوجد شيء، ويجب عليك أن تذهب إلى دكتور الأنف والأذن والحنجرة، ذهبت إلى الدكتور، وعمل لي صورة أشعة بالمستشفى، وأيضا قال لي: لا يوجد شيء، هذا أمر طبيعي، ومنذ سنتين والورم موجود، ولا أشعر بألم إلا إذا لمسته بلساني أو بإصبعي، ومنذ شهر وأنا أوسوس وألعب به بلساني، ومن كثرة اللمس أصبحت أشعر بألم، وظهرت عليه بقعة بيضاء متوسطة الحجم.

بعد يومين ذهبت إلى دكتور عام، وتم تحويلي إلى دكتور الأنف والأذن والحنجرة، والدكتور حولني إلى المستشفى لكي يعملوا لي العملية، ولكن بعد 15 يوما من الذهاب إلى الدكتور تحسن البياض كثيرا، وبقيت نقطة صغيرة جدا.

أنا مستغرب أن الدكتور حولني إلى المستشفى بسبب البياض وأخذ الخزعة وفحص الطلاوة، يعني لا يستطيع أحد أن يرى الورم لأنه موجود تحت الجلد، فما هو السبب؟ وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ حمزة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في كل حالة تغير في لون مخاطية الفم سواء للأحمر أو للأبيض ولا تتحسن على العلاج، فيجب أخذ خزعة منها لنفي وجود حالة ما قبل ورمية، كما أن التورم بحد ذاته والذي تصفه بأنه موجود منذ سنتين وأصبح مؤلما، لابد من أخذ خزعة منه، مع إجراء التصوير الطبقي المحوري للفكين، لفحص عظام الفك العلوي والسفلي لديك.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً