أعاني من ألم في منطقة الكبد وأصبح يقلقني

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 56 سنة، ووزني 87 وطولي 172، أعاني من ألم في منطقة الكبد يتكرر بين حين وآخر، أجريت تحليل انزيمات الكبد، وكانت النتيجة طبيعية، ولكن الألم يقلقني.

أرجو أن أجد العلاج لديكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فواد حفظه الله.

إن الألم في منطقة الكبد يمكن أن يكون بسبب التهاب الكبد, التهاب المرارة, حصاة في المرارة, ألم عضلي في المنطقة, غازات في القولون, التهاب القولون، أو أسباب أخرى.

ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية, لإجراء الكشف الطبي, والدراسة الطبية الموسعة, للوصول للتشخيص الصحيح، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

نرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.